Справочная информация, стандарты
Штатное расписание. Документирование трудовых отношений
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления затора. Дозировка воды, патоки, барды, гидролизата. Регулирование параметров технологического процесса приготовления затора при помощи контрольно-измерительных приборов: температуры, давления, уровня затора. Отбор проб для контроля производства и проведение анализов, предусмотренных технологической инструкцией. Учет подачи муки и воды в производство. Ведение записей в технологическом журнале. Руководство операторами более низкой квалификации.
Должен знать: технологическую схему приготовления заторов; устройство основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, арматуры и коммуникаций; физико-химические и технологические свойства сырья и полуфабрикатов; требования, предъявляемые к ним; технологический режим процесса приготовления затора и способы его регулирования; правила отбора проб; методику проведения контрольных анализов.
Характеристика работ. Ведение процесса стерилизации аппарата чистой культуры с затором в автоклавах под давлением. Загрузка и разгрузка автоклавов. Приготовление питательной среды для проведения процесса ферментации в соответствии с технологической инструкцией. Стерилизация оборудования на обслуживаемом участке.
Должен знать: устройство, принцип работы автоклавов; сущность процесса приготовления затора и питательных сред; правила соблюдения стерильности при ведении процесса стерилизации; назначение контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими; методику проведения анализов.
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления основной питательной среды: сусла, жидких и твердых питательных сред для размножения и микробиологического, биохимического контроля. Разлив сусла, стерилизация в автоклаве. Стерилизация помещения (обработка формалином, аммиаком и бактерицидными лампами) и посуды после посевов. Стерилизация пакетов и других материалов в автоклаве. Просмотр готовых пленок и сбор спор. Регулирование температурного режима в автоклаве. Устранение дефектов в работе автоклава.
Должен знать: устройство, принцип работы автоклава; расположение вентилей на паровых конденсационных линиях; режим стерилизации; методику проведения простейших микробиологического и биохимического анализов; правила приготовления дезинфицирующих средств и пользования ими; правила личной гигиены.
Характеристика работ. Загрузка сырья и реактивов в аппараты предварительной обработки, размешивание и подогрев массы, выгрузка полученного полуфабриката в автоклавы. Регулирование хода реакции в аппаратах предварительной обработки. Устранение явлений изотермии. Определение конца реакции и избытка кислотности. Расчет добавок для завершения реакции. Контроль параметров технологического процесса в автоклавах, предусмотренных регламентом (температуры, давления, концентрации, разложения, осветления), по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб для анализов и производство анализов экспресс-методом. Проверка оборудования перед пуском. Наблюдение за работой разлагателей автоклавов, отстойников, насосов, пуск и остановка оборудования. Выявление, устранение неисправностей в работе оборудования и коммуникаций, подготовка оборудования к ремонту.
Должен знать: технологическую схему производства обслуживаемого участка и сущность процессов расщепления, изотермии, автоклавирования, осветления; устройство и принцип работы оборудования; правила отбора проб и производства анализов; государственные стандарты, технические условия на сырье и полуфабрикаты.
Характеристика работ. Ведение технологического процесса сушки твердых сыпучих веществ под руководством сушильщика более высокой квалификации. Подготовка и загрузка продукта в сушилку. Выгрузка, транспортировка и упаковка готового продукта. Отбор проб. Чистка оборудования.
Должен знать: сущность технологического процесса сушки; назначение, принцип действия основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов; правила отбора проб.
Характеристика работ. Ведение технологического процесса сушки твердых сыпучих веществ, требующих точного соблюдения технологического режима (взрыво- и огнеопасные, ядовитые и дорогостоящие вещества) в сушильных аппаратах различной конструкции (туннельные, распылительные, полочные, турбинополочные, вакуум-сушилки). Перемешивание, дробление, рассев, улавливание пыли. Регулирование параметров технологического режима: содержания влаги, давления, вакуума, температуры входящих и выходящих газов, ситового состава продукции, норм расхода топлива по контрольно-измерительным приборам и результатам анализов. Отбор проб и проведение анализов на всех стадиях обслуживаемого участка. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима. Обслуживание сушильных аппаратов, вентиляторов, шнеков, циклонов и другого оборудования. Подготовка оборудования к ремонту, участие в приеме из ремонта. Ведение записей в производственном журнале. Руководство сушильщиками более низкой квалификации.
Должен знать: технологическую схему процесса сушки; устройство основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций; физико-химические и технологические свойства сырья и готовой продукции; технологический режим и правила регулирования процесса; методику проведения анализов; требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции государственными стандартами и техническими условиями.
Характеристика работ. Ведение технологического процесса центрифугирования под руководством центрифуговщика более высокой квалификации. Загрузка суспензии, промывка, пропаривание, продувание и выгрузка осадка. Отбор проб. Подготовка оборудования к ремонту.
Должен знать: сущность технологического процесса центрифугирования; назначение, принцип действия центрифуг и контрольно-измерительных приборов; правила отбора проб; требования, предъявляемые к сырью.
Характеристика работ. Ведение технологического процесса, центрифугирования по разделению суспензий с низкой концентрацией твердой фазы на вертикальных и горизонтальных автоматических центрифугах для получения особо чистых веществ. Контроль за заданными параметрами, температурой, влажностью, скоростью и давлением. Подача продукта на сушку. Регулирование процесса центрифугирования по показаниям контрольно-измерительных приборов или результатам анализов. Промывка отжатых осадков и ведение расчета промывки. Обслуживание центрифуг, реостатов, напорных баков, приемников маточника, бойлера и коммуникаций с арматурой. Проведение контрольных анализов, определение окончания процесса центрифугирования. Наладка центрифуг на заданный режим. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Мелкий ремонт оборудования. Учет сырья и готовой продукции в производственном журнале или операционном листе. Руководство центрифуговщиками более низкой квалификации.
Должен знать: технологический процесс, параметры и режим центрифугирования; способы разделения суспензий; физико-химические свойства разделяющих эмульсий, жидких неоднородных смесей; устройство центрифуг, вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов на обслуживаемом участке; методику расчета промывки в зависимости от удельного веса маточного раствора; методику проведения контрольных анализов; государственные стандарты и технические условия на сырье и готовую продукцию; слесарное дело.
Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса выращивания дрожжей под руководством оператора более высокой квалификации. Проверка герметичности оборудования и коммуникаций. Обслуживание вспомогательного оборудования отделения выращивания дрожжей.
Должен знать: сущность технологического процесса выращивания дрожжей; состав и назначение питательной среды; принцип работы вспомогательного оборудования.
Характеристика работ. Ведение технологического процесса выращивания дрожжей под руководством оператора более высокой квалификации. Проверка исправности дрожжерастительных аппаратов, оборудования и коммуникаций. Приготовление эмульсии для подавления пенообразования, контроль за пенообразованием и своевременным пеногашением. Приготовление дезинфицирующего раствора. Дозирование в дрожжерастительные аппараты сырья, питательных солей, микроэлементов и воды в соответствии с технологическим режимом с помощью средств автоматики. Отбор проб. Мойка, чистка и дезинфекция оборудования, коммуникаций. Регулирование подачи пара, воздуха.
Должен знать: технологический процесс выращивания дрожжей; принцип работы основного и вспомогательного оборудования; правила приготовления дезинфицирующих растворов и санитарной обработки аппаратов, оборудования и коммуникаций; правила приготовления пеногасителя; методы отбора проб.
Характеристика работ. Ведение технологического процесса выращивания дрожжей. Контроль и регулирование параметров технологического процесса выращивания дрожжей. Контроль за накоплением дрожжевой массы. Дозирование в аппараты стимуляторов роста дрожжей (дестиобиотина, кукурузного экстракта и других). Активация и подмолаживание засевных дрожжей мелассой и фосфорными солями.
Регулирование процента сухих веществ культуральной среды. Предупреждение и устранение причин отклонения от норм технологического режима. Выполнение контрольных анализов. Регулирование технологического процесса по данным контрольных анализов. Регистрация параметров процесса в технологическом журнале. Подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования.
Должен знать: технологическую схему процесса выращивания дрожжей; параметры технологического процесса; устройство основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики; свойства сырья и полуфабрикатов, предъявляемые к ним требования; условия стерильной работы; методику проведения анализов; методы подмолаживания дрожжей; основы микробиологии.
Характеристика работ. Ведение технологического процесса выращивания дрожжей с центрального пульта управления. Управление работой системы автоматического дистанционного управления. Обслуживание ультразвуковых установок и других систем для автоматического пеногашения. Очистка засевных дрожжей при помощи антибиотиков, молочной и борной кислот. Руководство операторами более низкой квалификации.
Должен знать: технологию производства дрожжей; конструкцию и правила эксплуатации оборудования и систем автоматики; методы очистки засевных дрожжей от посторонних микроорганизмов антибиотиками, молочной и борной кислотой; государственные стандарты на дрожжи, сырье и вспомогательные материалы; основы микробиологии.
Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса размножения и выращивания чистой культуры дрожжей под руководством оператора более высокой квалификации. Подготовка оборудования к работе: обработка, стерилизация оборудования и коммуникаций. Приготовление дезинфицирующих растворов. Проверка герметичности оборудования и коммуникаций. Дозировка в аппараты выращивания чистой культуры, сырья, питательных солей, микроэлементов, воды, воздуха. Обслуживание вспомогательного оборудования отделения выращивания чистой культуры дрожжей.
Должен знать: сущность технологического процесса выращивания чистой культуры дрожжей; состав и назначение питательной среды для выращивания чистой культуры дрожжей; устройство и принцип работы вспомогательного оборудования; правила приготовления дезинфицирующих растворов.
Характеристика работ. Ведение технологического процесса размножения и выращивания чистой культуры дрожжей под руководством оператора более высокой квалификации. Приготовление солодового и мелассового сусла, растворов питательных солей, витаминных стимулирующих комплексов. Подготовка к размножению дрожжей чистой культуры. Наблюдение за процессом размножения и выращивания чистой культуры. Отбор проб. Очистка засевных дрожжей от бактериальной инфекции. Обработка аппаратуры синтетическими моющими средствами, параформалиновой смесью и антиформалином.
Должен знать; технологический процесс выращивания чистой культуры дрожжей; состав и назначение питательной среды для выращивания чистой культуры дрожжей; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; методы предупреждения и подавления инфекции; методы определения активности дрожжевых клеток; методику отбора проб.
Характеристика работ. Ведение технологического процесса размножения и выращивания чистой культуры дрожжей. Дозировка питательных растворов и технологического воздуха при помощи дистанционного пульта управления. Контроль и регулирование параметров процесса: температуры, давления, аэрации, pH-среды, процента сухих веществ, накопления биомассы при помощи дистанционного пульта управления по показаниям контрольно-измерительных приборов. Предупреждение внесения инфекции и осуществление мероприятий по прекращению ее развития в процессе выращивания чистой культуры дрожжей. Создание условий естественного отбора высокогенеративной культуры дрожжей. Проведение контрольных анализов. Передача чистой культуры дрожжей в производство. Ведение записей в технологическом журнале. Подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования.
Должен знать: технологическую схему выращивания чистой культуры дрожжей; устройство основного и вспомогательного оборудования; меры по предупреждению внесения инфекции и прекращению ее развития; правила определения активности дрожжевых клеток; методы проведения анализов; правила стерильной работы; микробиологический контроль стерильности оборудования; физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции и предъявляемые к ним требования; основы микробиологии.
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления растворов питательных солей в аппаратах-растворителях под руководством оператора более высокой квалификации. Смыв и удаление осадков. Транспортировка и загрузка солей в аппараты. Чистка, мойка и дезинфекция аппаратов, вспомогательного оборудования и трубопроводов.
Должен знать: технологический процесс приготовления растворов солей; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; инструкцию по хлорированию мелассы; методы приготовления дезинфицирующих растворов; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение процессов приготовления раствора питательных солей в аппаратах-растворителях. Приготовление раствора мелассы по холодно-кислотному способу с заданной концентрацией основного продукта, содержанием сухих веществ и pH. Транспортировка сырья к месту приготовления питательных сред при помощи насосов, тельферов, ленточных транспортеров, элеваторов. Отмеривание и отвешивание необходимых количеств питательных продуктов, воды, серной кислоты, хлорной извести на приготовлении партии раствора. Перемешивание растворов мешалкой или сжатым воздухом. Отстаивание раствора. Перекачивание растворов в сборники и мерники.
Должен знать: технологический процесс приготовления растворов мелассы и солей; технологические параметры готовых растворов; государственные стандарты и технические условия на мелассу и используемые химикаты; правила обслуживания оборудования.
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления растворов питательной среды и солей. Механическая очистка растворов на кларификаторах с применением плотномера и pH-метра. Пастеризация инфицированных меласс. Регулирование нагрузки на кларификаторы и режима работы машин. Ведение контроля за параметрами технологического процесса по лабораторным данным. Исправление отклонений от заданных показателей в готовых растворах. Стерилизация питательных сред для размножения чистой культуры дрожжей. Обработка инфицированных питательных сред антибиотиками. Обслуживание основного и вспомогательного оборудования отделения. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования. Контроль за выполнением работ по мойке, чистке и дезинфекции оборудования и трубопроводов. Отбор проб и проведение несложных анализов, предусмотренных рабочей инструкцией. Ведение записей в технологических журналах.
Должен знать: технологический режим приготовления питательных растворов для разных стадий размножения дрожжей; технологические требования к качеству сырья и химикатов; конструкцию и правила эксплуатации кларификатора и вспомогательного оборудования; свойства и методы применения антибиотиков для обработки инфицированной мелассы; методы отбора проб и выполнения несложных анализов; инструкцию по ведению профилактического ремонта оборудования.
Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса витаминизации дрожжей под руководством оператора более высокой квалификации. Подготовка дрожжевой суспензии к витаминизации. Проверка исправности установки витаминизации. Подготовка оборудования к работе. Мойка и стерилизация оборудования и коммуникаций. Загрузка витаминизатора. Выгрузка и транспортирование облученных дрожжей на участок фасовки-упаковки.
Должен знать: технологический процесс витаминизации дрожжей; правила стерилизации оборудования и коммуникаций; принцип работы основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов; методы отбора проб.
СТЕРИЛИЗАТОРЩИК ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД
(Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 30. Разделы: гидролизное производство и переработка сульфитных щелоков; ацетоно-бутиловое производство; производство лимонной и виннокаменной кислот; производство дрожжей)Штатное расписание. Документирование трудовых отношений
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления затора. Дозировка воды, патоки, барды, гидролизата. Регулирование параметров технологического процесса приготовления затора при помощи контрольно-измерительных приборов: температуры, давления, уровня затора. Отбор проб для контроля производства и проведение анализов, предусмотренных технологической инструкцией. Учет подачи муки и воды в производство. Ведение записей в технологическом журнале. Руководство операторами более низкой квалификации.
Должен знать: технологическую схему приготовления заторов; устройство основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, арматуры и коммуникаций; физико-химические и технологические свойства сырья и полуфабрикатов; требования, предъявляемые к ним; технологический режим процесса приготовления затора и способы его регулирования; правила отбора проб; методику проведения контрольных анализов.
7. Стерилизаторщик питательных сред
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса стерилизации аппарата чистой культуры с затором в автоклавах под давлением. Загрузка и разгрузка автоклавов. Приготовление питательной среды для проведения процесса ферментации в соответствии с технологической инструкцией. Стерилизация оборудования на обслуживаемом участке.
Должен знать: устройство, принцип работы автоклавов; сущность процесса приготовления затора и питательных сред; правила соблюдения стерильности при ведении процесса стерилизации; назначение контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими; методику проведения анализов.
ПЕРЕЧЕНЬ
НАИМЕНОВАНИЙ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НАСТОЯЩИМ
РАЗДЕЛОМ, С УКАЗАНИЕМ ИХ НАИМЕНОВАНИЙ ПО ДЕЙСТВОВАВШИМ
РАЗДЕЛАМ ЕТКС ИЗДАНИЯ 1969 ГОДА
НАИМЕНОВАНИЙ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НАСТОЯЩИМ
РАЗДЕЛОМ, С УКАЗАНИЕМ ИХ НАИМЕНОВАНИЙ ПО ДЕЙСТВОВАВШИМ
РАЗДЕЛАМ ЕТКС ИЗДАНИЯ 1969 ГОДА
┌───┬────────────────┬─────┬────────────────┬─────┬────┬─────────┐ │ N │ Наименования │Диа- │ Наименования │Диа- │Но- │Сокращен-│ │п/п│ профессий, │пазон│ профессий по │пазон│мер │ное наи- │ │ │ помещенные в │раз- │ действовавшим │раз- │вы- │менование│ │ │ настоящем │рядов│ выпускам и │рядов│пус-│раздела │ │ │ разделе ЕТКС │ │ разделам ЕТКС │ │ка │ │ │ │ │ │ издания 1969 г.│ │ЕТКС│ │ ├───┼────────────────┼─────┼────────────────┼─────┼────┼─────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ ├───┼────────────────┼─────┼────────────────┼─────┼────┼─────────┤ │ 1 │Аппаратчик фер- │4 - 5│Аппаратчик фер- │4 - 5│ 30 │Ацетоно- │ │ │ментации затора │ │ментации затора │ │ │бутиловая│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 2 │Оператор приго- │2 - 3│Заторщик │2 - 3│ 30 │ -"- │ │ │товления затора │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 3 │Инокуляторщик │3 - 4│Инокуляторщик │3 - 4│ 30 │ -"- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 4 │Стерилизаторщик │ 3 │Стерилизаторщик │ 3 │ 30 │ -"- │ │ │питательных сред│ │питательных сред│ │ │ │ └───┴────────────────┴─────┴────────────────┴─────┴────┴─────────┘
ПЕРЕЧЕНЬ
НАИМЕНОВАНИЙ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
ДЕЙСТВОВАВШИМ РАЗДЕЛОМ, С УКАЗАНИЕМ ИЗМЕНЕННЫХ НАИМЕНОВАНИЙ
ПРОФЕССИЙ, РАЗДЕЛОВ И НОМЕРОВ ВЫПУСКОВ, В КОТОРЫЕ
ОНИ ВКЛЮЧЕНЫ
НАИМЕНОВАНИЙ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
ДЕЙСТВОВАВШИМ РАЗДЕЛОМ, С УКАЗАНИЕМ ИЗМЕНЕННЫХ НАИМЕНОВАНИЙ
ПРОФЕССИЙ, РАЗДЕЛОВ И НОМЕРОВ ВЫПУСКОВ, В КОТОРЫЕ
ОНИ ВКЛЮЧЕНЫ
┌───┬────────────────┬─────┬────────────────┬─────┬────┬─────────┐ │ N │ Наименования │Диа- │ Наименования │Диа- │Но- │Сокращен-│ │п/п│ профессий по │пазон│ профессий, │пазон│мер │ное наи- │ │ │ действовавшему │раз- │ помещенные в │раз- │вы- │менование│ │ │ выпуску и │рядов│ настоящем │рядов│пус-│раздела │ │ │ разделу ЕТКС │ │ разделе │ │ка │ │ │ │ издания 1969 г.│ │ │ │ЕТКС│ │ ├───┼────────────────┼─────┼────────────────┼─────┼────┼─────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ ├───┼────────────────┼─────┼────────────────┼─────┼────┼─────────┤ │ 1 │Аппаратчик фер- │4 - 5│Аппаратчик фер- │4 - 5│ 30 │Ацетоно- │ │ │ментации затора │ │ментации затора │ │ │бутиловая│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 2 │Декантаторщик │ 2 │Аннулирована │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 3 │Заторщик │2 - 3│Оператор приго- │2 - 3│ 30 │ -"- │ │ │ │ │товления затора │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 4 │Инокуляторщик │3 - 4│Инокуляторщик │3 - 4│ 30 │ -"- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 5 │Стерилизаторщик │ 3 │Стерилизаторщик │ 3 │ 30 │ -"- │ │ │питательных сред│ │питательных сред│ │ │ │ └───┴────────────────┴─────┴────────────────┴─────┴────┴─────────┘
ПРОИЗВОДСТВО ЛИМОННОЙ И ВИННОКАМЕННОЙ КИСЛОТ
ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Автоклавщик
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления основной питательной среды: сусла, жидких и твердых питательных сред для размножения и микробиологического, биохимического контроля. Разлив сусла, стерилизация в автоклаве. Стерилизация помещения (обработка формалином, аммиаком и бактерицидными лампами) и посуды после посевов. Стерилизация пакетов и других материалов в автоклаве. Просмотр готовых пленок и сбор спор. Регулирование температурного режима в автоклаве. Устранение дефектов в работе автоклава.
Должен знать: устройство, принцип работы автоклава; расположение вентилей на паровых конденсационных линиях; режим стерилизации; методику проведения простейших микробиологического и биохимического анализов; правила приготовления дезинфицирующих средств и пользования ими; правила личной гигиены.
2. Автоклавщик
4-й разряд
Характеристика работ. Загрузка сырья и реактивов в аппараты предварительной обработки, размешивание и подогрев массы, выгрузка полученного полуфабриката в автоклавы. Регулирование хода реакции в аппаратах предварительной обработки. Устранение явлений изотермии. Определение конца реакции и избытка кислотности. Расчет добавок для завершения реакции. Контроль параметров технологического процесса в автоклавах, предусмотренных регламентом (температуры, давления, концентрации, разложения, осветления), по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб для анализов и производство анализов экспресс-методом. Проверка оборудования перед пуском. Наблюдение за работой разлагателей автоклавов, отстойников, насосов, пуск и остановка оборудования. Выявление, устранение неисправностей в работе оборудования и коммуникаций, подготовка оборудования к ремонту.
Должен знать: технологическую схему производства обслуживаемого участка и сущность процессов расщепления, изотермии, автоклавирования, осветления; устройство и принцип работы оборудования; правила отбора проб и производства анализов; государственные стандарты, технические условия на сырье и полуфабрикаты.
3. Сушильщик
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса сушки твердых сыпучих веществ под руководством сушильщика более высокой квалификации. Подготовка и загрузка продукта в сушилку. Выгрузка, транспортировка и упаковка готового продукта. Отбор проб. Чистка оборудования.
Должен знать: сущность технологического процесса сушки; назначение, принцип действия основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов; правила отбора проб.
4. Сушильщик
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса сушки твердых сыпучих веществ, требующих точного соблюдения технологического режима (взрыво- и огнеопасные, ядовитые и дорогостоящие вещества) в сушильных аппаратах различной конструкции (туннельные, распылительные, полочные, турбинополочные, вакуум-сушилки). Перемешивание, дробление, рассев, улавливание пыли. Регулирование параметров технологического режима: содержания влаги, давления, вакуума, температуры входящих и выходящих газов, ситового состава продукции, норм расхода топлива по контрольно-измерительным приборам и результатам анализов. Отбор проб и проведение анализов на всех стадиях обслуживаемого участка. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима. Обслуживание сушильных аппаратов, вентиляторов, шнеков, циклонов и другого оборудования. Подготовка оборудования к ремонту, участие в приеме из ремонта. Ведение записей в производственном журнале. Руководство сушильщиками более низкой квалификации.
Должен знать: технологическую схему процесса сушки; устройство основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций; физико-химические и технологические свойства сырья и готовой продукции; технологический режим и правила регулирования процесса; методику проведения анализов; требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции государственными стандартами и техническими условиями.
5. Центрифуговщик
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса центрифугирования под руководством центрифуговщика более высокой квалификации. Загрузка суспензии, промывка, пропаривание, продувание и выгрузка осадка. Отбор проб. Подготовка оборудования к ремонту.
Должен знать: сущность технологического процесса центрифугирования; назначение, принцип действия центрифуг и контрольно-измерительных приборов; правила отбора проб; требования, предъявляемые к сырью.
6. Центрифуговщик
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса, центрифугирования по разделению суспензий с низкой концентрацией твердой фазы на вертикальных и горизонтальных автоматических центрифугах для получения особо чистых веществ. Контроль за заданными параметрами, температурой, влажностью, скоростью и давлением. Подача продукта на сушку. Регулирование процесса центрифугирования по показаниям контрольно-измерительных приборов или результатам анализов. Промывка отжатых осадков и ведение расчета промывки. Обслуживание центрифуг, реостатов, напорных баков, приемников маточника, бойлера и коммуникаций с арматурой. Проведение контрольных анализов, определение окончания процесса центрифугирования. Наладка центрифуг на заданный режим. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Мелкий ремонт оборудования. Учет сырья и готовой продукции в производственном журнале или операционном листе. Руководство центрифуговщиками более низкой квалификации.
Должен знать: технологический процесс, параметры и режим центрифугирования; способы разделения суспензий; физико-химические свойства разделяющих эмульсий, жидких неоднородных смесей; устройство центрифуг, вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов на обслуживаемом участке; методику расчета промывки в зависимости от удельного веса маточного раствора; методику проведения контрольных анализов; государственные стандарты и технические условия на сырье и готовую продукцию; слесарное дело.
ПЕРЕЧЕНЬ
НАИМЕНОВАНИЙ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НАСТОЯЩИМ
РАЗДЕЛОМ, С УКАЗАНИЕМ ИХ НАИМЕНОВАНИЙ ПО ДЕЙСТВОВАВШИМ
РАЗДЕЛАМ ЕТКС ИЗДАНИЯ 1969 Г.
НАИМЕНОВАНИЙ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НАСТОЯЩИМ
РАЗДЕЛОМ, С УКАЗАНИЕМ ИХ НАИМЕНОВАНИЙ ПО ДЕЙСТВОВАВШИМ
РАЗДЕЛАМ ЕТКС ИЗДАНИЯ 1969 Г.
┌───┬────────────────┬─────┬────────────────┬─────┬────┬─────────┐ │ N │ Наименования │Диа- │ Наименования │Диа- │Но- │Сокращен-│ │п/п│ профессий, │пазон│ профессий по │пазон│мер │ное наи- │ │ │ помещенные в │раз- │ действовавшему │раз- │вы- │менование│ │ │ настоящем │рядов│ выпуску и │рядов│пус-│раздела │ │ │ разделе │ │ разделу ЕТКС │ │ка │ │ │ │ │ │ издания 1969 г.│ │ │ │ ├───┼────────────────┼─────┼────────────────┼─────┼────┼─────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ ├───┼────────────────┼─────┼────────────────┼─────┼────┼─────────┤ │ 1 │Автоклавщик │3 - 4│Автоклавщик │3 - 4│ 30 │Лимонная │ │ │ │ │ │ │ │и винно- │ │ │ │ │ │ │ │каменная │ │ │ │ │ │ │ │кислота │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 2 │Сушильщик │3 - 4│Сушильщик │3 - 4│ 30 │ -"- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 3 │Центрифуговщик │3 - 4│Центрифуговщик │3 - 4│ 30 │ -"- │ └───┴────────────────┴─────┴────────────────┴─────┴────┴─────────┘
ПЕРЕЧЕНЬ
НАИМЕНОВАНИЙ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
ДЕЙСТВОВАВШИМ РАЗДЕЛОМ, С УКАЗАНИЕМ ИЗМЕНЕННЫХ НАИМЕНОВАНИЙ
ПРОФЕССИЙ, РАЗДЕЛОВ И НОМЕРОВ ВЫПУСКОВ, В КОТОРЫЕ
ОНИ ВКЛЮЧЕНЫ
НАИМЕНОВАНИЙ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
ДЕЙСТВОВАВШИМ РАЗДЕЛОМ, С УКАЗАНИЕМ ИЗМЕНЕННЫХ НАИМЕНОВАНИЙ
ПРОФЕССИЙ, РАЗДЕЛОВ И НОМЕРОВ ВЫПУСКОВ, В КОТОРЫЕ
ОНИ ВКЛЮЧЕНЫ
┌───┬────────────────┬─────┬────────────────┬─────┬────┬─────────┐ │ N │ Наименования │Диа- │ Наименования │Диа- │Но- │Сокращен-│ │п/п│ профессий по │пазон│ профессий, │пазон│мер │ное наи- │ │ │ действовавшему │раз- │ помещенные в │раз- │вы- │менование│ │ │ выпуску и │рядов│ настоящем │рядов│пус-│раздела │ │ │ разделу ЕТКС │ │ разделе │ │ка │ │ │ │ издания 1969 г.│ │ │ │ │ │ ├───┼────────────────┼─────┼────────────────┼─────┼────┼─────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ ├───┼────────────────┼─────┼────────────────┼─────┼────┼─────────┤ │ 1 │Автоклавщик │3 - 4│Автоклавщик │3 - 4│ 30 │Лимонная │ │ │ │ │ │ │ │и винно- │ │ │ │ │ │ │ │каменная │ │ │ │ │ │ │ │кислота │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 2 │Сушильщик │3 - 4│Сушильщик │3 - 4│ 30 │ -"- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 3 │Центрифуговщик │3 - 4│Центрифуговщик │3 - 4│ 30 │ -"- │ └───┴────────────────┴─────┴────────────────┴─────┴────┴─────────┘
ПРОИЗВОДСТВО ДРОЖЖЕЙ
ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Оператор выращивания дрожжей
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса выращивания дрожжей под руководством оператора более высокой квалификации. Проверка герметичности оборудования и коммуникаций. Обслуживание вспомогательного оборудования отделения выращивания дрожжей.
Должен знать: сущность технологического процесса выращивания дрожжей; состав и назначение питательной среды; принцип работы вспомогательного оборудования.
2. Оператор выращивания дрожжей
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса выращивания дрожжей под руководством оператора более высокой квалификации. Проверка исправности дрожжерастительных аппаратов, оборудования и коммуникаций. Приготовление эмульсии для подавления пенообразования, контроль за пенообразованием и своевременным пеногашением. Приготовление дезинфицирующего раствора. Дозирование в дрожжерастительные аппараты сырья, питательных солей, микроэлементов и воды в соответствии с технологическим режимом с помощью средств автоматики. Отбор проб. Мойка, чистка и дезинфекция оборудования, коммуникаций. Регулирование подачи пара, воздуха.
Должен знать: технологический процесс выращивания дрожжей; принцип работы основного и вспомогательного оборудования; правила приготовления дезинфицирующих растворов и санитарной обработки аппаратов, оборудования и коммуникаций; правила приготовления пеногасителя; методы отбора проб.
3. Оператор выращивания дрожжей
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса выращивания дрожжей. Контроль и регулирование параметров технологического процесса выращивания дрожжей. Контроль за накоплением дрожжевой массы. Дозирование в аппараты стимуляторов роста дрожжей (дестиобиотина, кукурузного экстракта и других). Активация и подмолаживание засевных дрожжей мелассой и фосфорными солями.
Регулирование процента сухих веществ культуральной среды. Предупреждение и устранение причин отклонения от норм технологического режима. Выполнение контрольных анализов. Регулирование технологического процесса по данным контрольных анализов. Регистрация параметров процесса в технологическом журнале. Подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования.
Должен знать: технологическую схему процесса выращивания дрожжей; параметры технологического процесса; устройство основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики; свойства сырья и полуфабрикатов, предъявляемые к ним требования; условия стерильной работы; методику проведения анализов; методы подмолаживания дрожжей; основы микробиологии.
4. Оператор выращивания дрожжей
6-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса выращивания дрожжей с центрального пульта управления. Управление работой системы автоматического дистанционного управления. Обслуживание ультразвуковых установок и других систем для автоматического пеногашения. Очистка засевных дрожжей при помощи антибиотиков, молочной и борной кислот. Руководство операторами более низкой квалификации.
Должен знать: технологию производства дрожжей; конструкцию и правила эксплуатации оборудования и систем автоматики; методы очистки засевных дрожжей от посторонних микроорганизмов антибиотиками, молочной и борной кислотой; государственные стандарты на дрожжи, сырье и вспомогательные материалы; основы микробиологии.
5. Оператор выращивания чистой культуры дрожжей
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса размножения и выращивания чистой культуры дрожжей под руководством оператора более высокой квалификации. Подготовка оборудования к работе: обработка, стерилизация оборудования и коммуникаций. Приготовление дезинфицирующих растворов. Проверка герметичности оборудования и коммуникаций. Дозировка в аппараты выращивания чистой культуры, сырья, питательных солей, микроэлементов, воды, воздуха. Обслуживание вспомогательного оборудования отделения выращивания чистой культуры дрожжей.
Должен знать: сущность технологического процесса выращивания чистой культуры дрожжей; состав и назначение питательной среды для выращивания чистой культуры дрожжей; устройство и принцип работы вспомогательного оборудования; правила приготовления дезинфицирующих растворов.
6. Оператор выращивания чистой культуры дрожжей
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса размножения и выращивания чистой культуры дрожжей под руководством оператора более высокой квалификации. Приготовление солодового и мелассового сусла, растворов питательных солей, витаминных стимулирующих комплексов. Подготовка к размножению дрожжей чистой культуры. Наблюдение за процессом размножения и выращивания чистой культуры. Отбор проб. Очистка засевных дрожжей от бактериальной инфекции. Обработка аппаратуры синтетическими моющими средствами, параформалиновой смесью и антиформалином.
Должен знать; технологический процесс выращивания чистой культуры дрожжей; состав и назначение питательной среды для выращивания чистой культуры дрожжей; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; методы предупреждения и подавления инфекции; методы определения активности дрожжевых клеток; методику отбора проб.
7. Оператор выращивания чистой культуры дрожжей
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса размножения и выращивания чистой культуры дрожжей. Дозировка питательных растворов и технологического воздуха при помощи дистанционного пульта управления. Контроль и регулирование параметров процесса: температуры, давления, аэрации, pH-среды, процента сухих веществ, накопления биомассы при помощи дистанционного пульта управления по показаниям контрольно-измерительных приборов. Предупреждение внесения инфекции и осуществление мероприятий по прекращению ее развития в процессе выращивания чистой культуры дрожжей. Создание условий естественного отбора высокогенеративной культуры дрожжей. Проведение контрольных анализов. Передача чистой культуры дрожжей в производство. Ведение записей в технологическом журнале. Подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования.
Должен знать: технологическую схему выращивания чистой культуры дрожжей; устройство основного и вспомогательного оборудования; меры по предупреждению внесения инфекции и прекращению ее развития; правила определения активности дрожжевых клеток; методы проведения анализов; правила стерильной работы; микробиологический контроль стерильности оборудования; физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции и предъявляемые к ним требования; основы микробиологии.
8. Оператор приготовления растворов
питательной среды и солей
питательной среды и солей
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления растворов питательных солей в аппаратах-растворителях под руководством оператора более высокой квалификации. Смыв и удаление осадков. Транспортировка и загрузка солей в аппараты. Чистка, мойка и дезинфекция аппаратов, вспомогательного оборудования и трубопроводов.
Должен знать: технологический процесс приготовления растворов солей; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; инструкцию по хлорированию мелассы; методы приготовления дезинфицирующих растворов; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
9. Оператор приготовления растворов
питательной среды и солей
питательной среды и солей
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процессов приготовления раствора питательных солей в аппаратах-растворителях. Приготовление раствора мелассы по холодно-кислотному способу с заданной концентрацией основного продукта, содержанием сухих веществ и pH. Транспортировка сырья к месту приготовления питательных сред при помощи насосов, тельферов, ленточных транспортеров, элеваторов. Отмеривание и отвешивание необходимых количеств питательных продуктов, воды, серной кислоты, хлорной извести на приготовлении партии раствора. Перемешивание растворов мешалкой или сжатым воздухом. Отстаивание раствора. Перекачивание растворов в сборники и мерники.
Должен знать: технологический процесс приготовления растворов мелассы и солей; технологические параметры готовых растворов; государственные стандарты и технические условия на мелассу и используемые химикаты; правила обслуживания оборудования.
10. Оператор приготовления растворов
питательной среды и солей
питательной среды и солей
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления растворов питательной среды и солей. Механическая очистка растворов на кларификаторах с применением плотномера и pH-метра. Пастеризация инфицированных меласс. Регулирование нагрузки на кларификаторы и режима работы машин. Ведение контроля за параметрами технологического процесса по лабораторным данным. Исправление отклонений от заданных показателей в готовых растворах. Стерилизация питательных сред для размножения чистой культуры дрожжей. Обработка инфицированных питательных сред антибиотиками. Обслуживание основного и вспомогательного оборудования отделения. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования. Контроль за выполнением работ по мойке, чистке и дезинфекции оборудования и трубопроводов. Отбор проб и проведение несложных анализов, предусмотренных рабочей инструкцией. Ведение записей в технологических журналах.
Должен знать: технологический режим приготовления питательных растворов для разных стадий размножения дрожжей; технологические требования к качеству сырья и химикатов; конструкцию и правила эксплуатации кларификатора и вспомогательного оборудования; свойства и методы применения антибиотиков для обработки инфицированной мелассы; методы отбора проб и выполнения несложных анализов; инструкцию по ведению профилактического ремонта оборудования.
11. Оператор установки витаминизации дрожжей
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса витаминизации дрожжей под руководством оператора более высокой квалификации. Подготовка дрожжевой суспензии к витаминизации. Проверка исправности установки витаминизации. Подготовка оборудования к работе. Мойка и стерилизация оборудования и коммуникаций. Загрузка витаминизатора. Выгрузка и транспортирование облученных дрожжей на участок фасовки-упаковки.
Должен знать: технологический процесс витаминизации дрожжей; правила стерилизации оборудования и коммуникаций; принцип работы основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов; методы отбора проб.
12. Оператор установки витаминизации дрожжей