Статьи
Е. Кальчевская

ВНЕШТАТНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ: ТРУДОВЫЕ ИЛИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РЕДАКЦИЕЙ

Разделы:
Трудовой договор: понятие, содержание, форма трудового договора; Трудовой договор




Привлечение внештатных корреспондентов очень широко распространено в организациях печатных средств массовой информации.

Из содержания статьи 52 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 "О средствах массовой информации" можно понять, что внештатным специалистом – журналистом являются авторы, не связанные с редакцией средства массовой информации трудовыми или иными договорными отношениями, но признаваемые ею своими внештатными авторами или корреспондентами, при выполнении ими поручений редакции.

Характер трудовых отношений

Однако если автор не связан с редакцией никакими договорами, то каким образом она может признать его своим внештатным корреспондентом? По мнению некоторых специалистов, соглашение таких работников с предприятием о регулярном выполнении работ определенного рода, хотя и без зачисления в штатный состав предприятия, является трудовым договором.

Как правило, на практике трудовые отношения внештатных работников оформляются путем заполнения на каждую порученную работу бланка наряда-заказа или заключения трудового соглашения, в котором указывается:
  • предмет работы (описание);
  • срок ее исполнения;
  • расценки и денежная сумма, причитающаяся исполнителю за выполненную работу.

Трудовые отношения внештатных работников и организации могут оформляться и как гражданско-правовые.

Ряд специалистов предлагают использовать новый вид договора - "трудовое поручение" для тех случаев, когда отношения не могут быть названы трудовыми, но и не могут быть в полной мере отнесены к гражданско-правовым.

Законодательное регулирование

В соответствии с ч. 4 статьи 11 Трудового кодекса (ТК) в тех случаях, когда договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем к ним применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Отметим, что судебные органы соблюдают требования указанной статьи ТК, указывая, что если между сторонами заключен договор гражданско-правового характера, однако в ходе судебного разбирательства будет установлено, что этим договором фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям в силу ч. 4 статьи 11 ТК должны применяться положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Кроме того, к рассматриваемым трудовым отношениям нередко применяются нормы гражданского права:
  • договор подряда (статья 702 Гражданского кодекса (ГК));
  • договор возмездного оказания услуг (статья 779 ГК);
  • агентский договор (статья 1005 ГК);
  • договор поручения (статья 971 ГК);
  • договор авторского заказа (статья 1288 ГК).

Договор авторского заказа и трудовой договор

В организациях печатных средств массовой информации распространена практика заключения с внештатными корреспондентами гражданско-правового договора авторского заказа, которым, как правило, как раз-таки и регулируются фактические трудовые отношения.

Если сравнить трудовой договор и гражданско-правового договор авторского заказа, то можно отметить, что оба договора являются возмездными.

Сторонами трудового договора являются работник и работодатель (статья 56 ТК), а договора авторского заказа - автор и заказчик (статья 1288 ГК).

Предметом гражданско-правового договора применительно к печатным средствам массовой информации является результат труда - произведение литературы. Автор выполняет разовое задание, определенное разовым договором. Срок исполнения гражданского договора устанавливается сторонами, режим рабочего времени не оговаривается.

Как правило, договор авторского заказа вступает в силу с момента заключения и действует до его расторжения сторонами. Каждая из сторон вправе в любое время заявить о его расторжении.

Закрепление данных условий свидетельствует о том, что договор заключен на неопределенный срок для систематического выполнения заданий, что характерно для трудового договора.

Трудовой договор по общему правилу заключается на неопределенный срок, срочный трудовой договор может быть заключен лишь в случаях, указанных в ТК. Предметом трудового договора является процесс труда, его организация и условия, а не конечный результат.

Стороны договора авторского заказа договариваются о сроках и размерах оплаты за выполнение заказа. Автор и издатель составляют протокол о заключенных в течение истекшего месяца авторских договорах, в котором указывается сумма авторских вознаграждений, причитающаяся автору за истекший месяц. Таким образом, по этому договору плата за выполнение заказа носит постоянный характер, типичный для заработной платы.

С внештатными работниками заключается, как правило, договор заказа на создание произведения и авторский договор на уже созданные.

Авторский договор заключается на основании предварительного авторского договора. В предварительном авторском договоре определяются существенные условия авторского договора.

Так, например, может быть закреплена обязанность автора в случае создания произведения по собственной инициативе предложить издателю заключить договор о передачи прав на его использование. Автор вправе предложить заключить авторский договор в отношении такого произведения третьим лицам только в случае, если издатель откажется заключить такой договор на предложенных автором условиях. Кроме того, при отказе издателя от заключения договора автор не вправе заключить его с третьими лицами на лучших для него условиях, чем предложенные им издателю.

Такие условия договора противоречат основам гражданского законодательства, но соответствуют трудовому договору. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, стороны равны как при заключении сделки, так и при ее осуществлении.

Исполнение гражданско-правового договора авторского заказа осуществляется исполнителем своими средствами и на свой риск. В предварительном авторском договоре может быть закреплено, что для облегчения работы автора издатель выдает автору необходимые технические средства (при условии заключения договора о полной материальной ответственности). Это является трудовыми обязанностями работодателя по обеспечению работника средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей. Кроме того, о трудовых отношениях свидетельствует и условие о полной материальной ответственности. Как правило, в таком договоре упоминается об оплате автору командировочных расходов, что также характерно для трудовых отношений.

Такого рода договоры обычно являются основанием возникновения трудового правоотношения. Таким образом, внештатный корреспондент редакции вполне может быть наемным работником.

Внештатный автор

Законодательство содержит понятие внештатного автора, который заключает с редакцией договоры о предоставлении уже готовой литературной продукции.

ГК предусматривает заключение лицензионного договора о предоставлении права использования произведения (статья 1286 ГК). Сторонами договора являются автор или другой правообладатель (лицензиар) и лицензиат.

Для предоставления права использования произведения в периодическом печатном издании договор может быть заключен в устной форме. Письменная форма авторского договора, регулирующего предоставление в редакцию печатного средства массовой информации уже готового произведения, не была обязательна. Наряду с правом заключения договора в устной форме еще одной характерной для гражданского права особенностью является возможная безвозмездность данного договора.

Если отношениям подобного рода не предшествовало соглашение между автором и редакцией о выполнении работы по указанию редакции, то они являются гражданско-правовыми, поскольку укладываются в рамки, установленные для такого рода договоров гражданским законодательством.









© Обращаем особое внимание коллег на необходимость ссылки на "DAYWORK.RU | Кадровая служба предприятия" при цитированиии (для on-line проектов обязательна активная гиперссылка)